★鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
味濃いめの和風魚レシピ♪漬けて一晩寝かせれば完成!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切り身
4切れ
★味噌
大3
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1

作り方

  1. 1
    切り身の水気を拭き取ってから、容器に並べておく。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、①の魚に上からかける。漬かった状態で蓋、もしくはラップし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    翌朝、中火で両面を焼く。
    仕上げ焼きの時に、残った漬けだれをかけて焦げつかないように絡め焼きして完成!

おいしくなるコツ

鯛の切り身でもOK!

きっかけ

魚が食べたくて。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
味噌生鮭銀鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする