ささげのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
副菜に便利!

材料(1人分)

ささげ
5本
すりおろし生姜
1片
だしじょうゆ
少々
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    ささげを5センチ幅で切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に1を入れ、3分茹でる。
  3. 3
    冷水で冷やし、皿に盛り付ける。
  4. 4
    かつお節、生姜をのせ、だし醤油をかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

個人的にだし醤油は牡蠣醬油が好きです。

きっかけ

実家からささげが送られてきたから。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする