ラムレーズン入りオレオタルトのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、卵、バターは常温に戻しておく。
- 2 砕いたオレオにバターを混ぜて型に詰める。その上にラムレーズンを散らして、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 クリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜてから、グラニュー糖を入れて更に混ぜ、溶いた卵を2.3回に分けて入れながら混ぜる。(一気に入れるとダマになるので注意です)
- 4 オーブンを180度に予熱しておく。
- 5 薄力粉、生クリーム、レモン汁を入れて混ぜたら、冷やしておいた型に流し込む。
-
6
180度で50〜60分で完成!
(表面がこげすぎていたらアルミホイルを被せてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキタルトその他のケーキ
チビでこ
気まぐれ料理が好きです!
レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)