ラムレーズン入りオレオタルトのチーズケーキ レシピ・作り方

ラムレーズン入りオレオタルトのチーズケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
チビでこ
チビでこ
ラムレーズンとチーズの組み合わせが大人なデザート

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、卵、バターは常温に戻しておく。
  2. 2 砕いたオレオにバターを混ぜて型に詰める。その上にラムレーズンを散らして、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 クリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜてから、グラニュー糖を入れて更に混ぜ、溶いた卵を2.3回に分けて入れながら混ぜる。(一気に入れるとダマになるので注意です)
  4. 4 オーブンを180度に予熱しておく。
  5. 5 薄力粉、生クリーム、レモン汁を入れて混ぜたら、冷やしておいた型に流し込む。
  6. 6 180度で50〜60分で完成!
    (表面がこげすぎていたらアルミホイルを被せてください)

きっかけ

ラムレーズンとチーズの組み合わせが好きすぎて

  • レシピID:1760041018
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキタルトその他のケーキ
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る