卵黄の味がしっかりなマカロニサラダ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
![卵黄の味がしっかりなマカロニサラダ(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b2d899c87e2a6accd0cfeccf785bbcec21a6a69.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
マカロニを表示通りに茹でてザルにあげて、人肌まで冷まします。
きゅうりを輪切りにして塩をふりかけて軽くもみます。5分経ったら水気を絞ります。 - 2 ゆで卵を作ります。お水から茹でて沸騰したら中火で6分茹でます。触れるようになったら殻をむきます。
- 3 ボウルに卵黄とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。ツナ缶、きゅうり、マカロニ、ゆで卵を入れて和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません