にんじん、玉ねぎ、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
![にんじん、玉ねぎ、キャベツの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c38178e1b414cc13f25f548e80d843ebe9207e6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
キャベツは細切りにする。 -
2
お鍋ににんじん、玉ねぎ、キャベツ、だしパック、水を入れて火にかける。
-
3
沸騰して3分くらいたったら、味噌を、ときいれる。
きっかけ
家にある野菜で作りました。
おいしくなるコツ
お好みで舞茸氷を入れます。 今回は製氷機6個分の舞茸氷を入れました。 舞茸氷は別のレシピに載せてあります。 飲む時に、少し冷めるので飲みやすくなります。
- レシピID:1760040846
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件