炊くだけ! 簡単! たっぷりとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(???人分)
- 米
- 2合
- とうもろこし
- 1本〜(量はお好みで)
- 塩
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器にお米を入れ、定量の水位の水を入れる。
そこにとうもろこしととうもろこしの芯を入れ、炊飯器のスイッチを押し炊く
-
- 2
-
- 炊きあがったら、芯を取り除く!
-
- 3
-
- 塩をふりかけとうもろこしが
全体に行き渡るようかき混ぜる!
塩の量はお好みで調整!
おいしくなるコツ
必ず芯を入れて炊く
塩は、お好みで調整
きっかけ
とうもろこしがいっぱい採れたから
とうもろこしたっぷりご飯