作り方
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- 1
- きくらげを水につけ、元に戻し、一口大に切る。
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- 2
- ちんげん菜、豚肉を3センチ幅で切る。
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- 3
- にんにくをみじん切りにする。
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- 4
- フライパンにごま油半分をいれ、溶き卵を炒め、一度取り出す。
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- 5
- フライパンに残りのごま油を入れ、加熱し、にんにくを弱火で炒める。
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- 6
- ニンニクの香りがたったら、豚肉を入れ、肉の色が変わったら、ちんげん菜を入れ炒める。
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- 7
- ちんげん菜がしんなりしたら、きくらげと炒めた卵を入れる。
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- 8
- 酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉、創味シャンタンを混ぜ合わせ、7に入れる。
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- 9
- 全体に味がなじんだらできあがり!
おいしくなるコツ
創味シャンタンで全てが解決!
きっかけ
きくらげがずっと残ってたから。
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