アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときくらげの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
きくらげの食感がクセになる!

材料(1人分)

きくらげ
5g
豚バラ肉
100g
溶き卵
1個
ちんげん菜
80g
ごま油
大さじ2
にんにく
1片
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水につけ、元に戻し、一口大に切る。
  2. 2
    ちんげん菜、豚肉を3センチ幅で切る。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油半分をいれ、溶き卵を炒め、一度取り出す。
  5. 5
    フライパンに残りのごま油を入れ、加熱し、にんにくを弱火で炒める。
  6. 6
    ニンニクの香りがたったら、豚肉を入れ、肉の色が変わったら、ちんげん菜を入れ炒める。
  7. 7
    ちんげん菜がしんなりしたら、きくらげと炒めた卵を入れる。
  8. 8
    酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉、創味シャンタンを混ぜ合わせ、7に入れる。
  9. 9
    全体に味がなじんだらできあがり!

おいしくなるコツ

創味シャンタンで全てが解決!

きっかけ

きくらげがずっと残ってたから。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする