卵焼きキュウリをからしマヨ黒こしょうでパタン レシピ・作り方
![卵焼きキュウリをからしマヨ黒こしょうでパタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/319c0cc89771c7768b3cba85ee1d257a6a3980ec.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を2個程用意し
-
2
▲を混ぜ合わせしっかり溶き卵を作ります。
-
3
熱した卵焼き用のフライパンに②の2/3を流し込み
-
4
パタンと折り曲げ溶き卵の残り1/3を流し込みます。固まってきたらまたパタン。最後はしっかり形を整えて
-
5
最後はしっかり形を整えて
-
6
食パンの上部半分のところにのせます。
-
7
●を混ぜ
-
8
食パンの下半分に塗ります。
-
9
胡瓜を薄く6枚ほどカットし、水分をキッチンペーパーでふいてから
-
10
たまごの上に3枚、下にも3枚並べ
-
11
卵と食パンの境界の部分に箸やスプーンなどを使用し凹ませます。
-
12
そのまま⑪で作った折れめにそって
ぱたんと折り曲げるとできあがり☆
きっかけ
キューピーマヨネーズのサラダサンドの cМを見て。食パンを折り曲げたサンド イッチを作りたくなりました。 ちゃんとキューピーマヨネーズを使用 してます(*´ω`)v
おいしくなるコツ
からしの量とマヨとブラックペッパーの 割合は好みで変えてもらっても大丈夫です。
- レシピID:1760040562
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません