アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

小松菜
二株くらい
えのき
4分の1袋くらい
舞茸
3分の1パック
だし汁
450㎖
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきと舞茸は石づきをほぐす。
    小松菜は5センチくらいに切る。
  2. 2
    お鍋に小松菜、えのき、舞茸、だし汁を、入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、味噌をとき入れる。

おいしくなるコツ

今日は、えのき、舞茸、小松菜は冷凍保存してあるものを使いました。 保存方法は別のレシピに載せてあります。

きっかけ

家にあるもので作りました。 朝は包丁を使っていません。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする