ベーコンポテトパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ角に切る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1センチ角に切る。
- 3 フライパンにバターを入れて加熱し、2を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、1、水、牛乳、コンソメ顆粒を入れ、煮詰める。
- 5 水分がなくなってきたら、じゃがいもを軽くつぶして、塩コショウで味をととのえる。
- 6 固めに解凍したパイシートを麺棒で伸ばし、二等分にする。
- 7 6に5をのせ、パイシートを折り畳んで、3辺をフォークで押さえ閉じる。
- 8 7をクッキングシートをしいた天板に並べ、溶き卵を塗り、200℃20分焼いたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません