ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

ベーコンポテトパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
へろー
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ角に切る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1センチ角に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて加熱し、2を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、1、水、牛乳、コンソメ顆粒を入れ、煮詰める。
  5. 5 水分がなくなってきたら、じゃがいもを軽くつぶして、塩コショウで味をととのえる。
  6. 6 固めに解凍したパイシートを麺棒で伸ばし、二等分にする。
  7. 7 6に5をのせ、パイシートを折り畳んで、3辺をフォークで押さえ閉じる。
  8. 8 7をクッキングシートをしいた天板に並べ、溶き卵を塗り、200℃20分焼いたら、出来上がり!

きっかけ

おかずパイが食べたくて。

おいしくなるコツ

パイシートをしっかり閉じる。

  • レシピID:1760040529
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る