アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸、しめじ、ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

舞茸
3分の1パック
しめじ
3分の1パック
冷凍ほうれん草
1株くらい
木綿豆腐
4分の1パックくらい
だしパック
1パック
700㎖
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にだしパックと水を、入れて火にかける。
    沸騰したら火を止める。
  2. 2
    舞茸、しめじ、冷凍ほうれん草、木綿豆腐を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、味噌をとき入れる。

おいしくなるコツ

具の量はもっと多くてもいいかもしれません。

きっかけ

しめじ、舞茸、ほうれん草は冷凍保存してあるものを使ったので、包丁を使いません。 しめじ、舞茸、ほうれん草の冷凍保存方法は別のレシピに載せてあります。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする