舞茸、しめじ、ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸
- 3分の1パック
- しめじ
- 3分の1パック
- 冷凍ほうれん草
- 1株くらい
- 木綿豆腐
- 4分の1パックくらい
- だしパック
- 1パック
- 水
- 700㎖
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋にだしパックと水を、入れて火にかける。
沸騰したら火を止める。
-
- 2
-
- 舞茸、しめじ、冷凍ほうれん草、木綿豆腐を入れる。
-
- 3
-
- 沸騰したら、味噌をとき入れる。
おいしくなるコツ
具の量はもっと多くてもいいかもしれません。
きっかけ
しめじ、舞茸、ほうれん草は冷凍保存してあるものを使ったので、包丁を使いません。
しめじ、舞茸、ほうれん草の冷凍保存方法は別のレシピに載せてあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません