アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉の梅ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
梅の酸味でご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚薄切り肉
180g
梅干
2個
片栗粉
大1
☆みりん
大1
☆水
大1
☆砂糖
大1/2
☆料理酒
大1/2
☆醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。梅干は種を取り包丁でたたいておきます。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉を焼いていきます。
  2. 2
    お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので…(o^^o)

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉梅干し
料理名
豚薄切り肉の梅ソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする