アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマネギ入り豆腐のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
お財布に優しい豆腐で作りました^ ^

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
カニカマ
3本
小口ネギ 輪切りにしたもの
大1
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
ふたふり
☆鶏がらスープの素
小1/3
☆片栗粉
大3と1/2
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあけ1時間以上しっかりと水切りをします。ボールに手でちぎったカニカマと輪切りの小口ネギと豆腐と☆を入れて全体を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンを温め胡麻油を入れたら食べやすい形に整えて両面焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付けて完成です(^o^)

きっかけ

豆腐料理のレパートリーをふやしたくて作ってみました^ ^

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
料理名
カニカマネギ入り豆腐のおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする