材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- カニカマ
- 3本
- 小口ネギ 輪切りにしたもの
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ふたふり
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/3
- ☆片栗粉
- 大3と1/2
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はザルにあけ1時間以上しっかりと水切りをします。ボールに手でちぎったカニカマと輪切りの小口ネギと豆腐と☆を入れて全体を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油を入れたら食べやすい形に整えて両面焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付けて完成です(^o^)
きっかけ
豆腐料理のレパートリーをふやしたくて作ってみました^ ^
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