レモンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
表面カリッと中ふわっと、レモン風味のパウンドケーキ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バター
100g
砂糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    バターを湯煎し溶かしたら、そこに砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ続ける。
  2. 2
    卵を一つ加えて、馴染むまで混ぜる。馴染んだらもう一つ加えて再度馴染むまで混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで切るように混ぜる。
  4. 4
    レモン汁を加えてサクッと混ぜたら、型に流し入れる。
  5. 5
    170度で30分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

レモンの皮を加えたら風味が全く異なるケーキに♪ 皮を加える時は、レモン1個を丸ごと使用。汁を絞って、皮はすりおろして加える♪

きっかけ

レモンスイーツを作りたくて。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
レモンパウンドケーキレモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 21:35
ありがとうございます(^^)
膝小僧
こちらこそ♪ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする