材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 塩
- 小1/2
- ★白だし
- 小2
- ★みりん
- 小2
- ★ごま油
- 大2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってザク切りにする。
-
- 2
- 袋に塩を入れたら①を加えて、袋を振って軽くシェイク。
-
- 3
- 袋に★を加えて軽く揉んだり袋を振って混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛っていりごまを散らせば完成!
おいしくなるコツ
すぐ食べることもあり可能ですが、多少漬け込むと更に美味しさアップ!
きっかけ
キャベツ消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません