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ベーコンエピ風パイ レシピ・作り方

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へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

冷凍パイシート
1枚
ベーコン
2枚
強力粉(打ち粉用)
適量
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
少々
黒胡椒
少々
バジル
少々
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作り方

  1. 1
    まな板に打ち粉を振り、パイシートを麺棒で伸ばす。
  2. 2
    1にマヨネーズとマスタードを塗り、ベーコンをのせ、チーズをかける。
  3. 3
    2を巻いて、棒状にし、ハサミで1センチ間隔で切りこみを入れ、左右にずらす。
  4. 4
    表面にオリーブオイルを塗り、黒胡椒、塩、バジルを振って、200℃で25分焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

左右に大きくずらさないと、写真のように元の形に戻ってしまいます。

きっかけ

パイシートがあったから。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ベーコンパイ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

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