材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- 強力粉(打ち粉用)
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- まな板に打ち粉を振り、パイシートを麺棒で伸ばす。
-
- 2
- 1にマヨネーズとマスタードを塗り、ベーコンをのせ、チーズをかける。
-
- 3
- 2を巻いて、棒状にし、ハサミで1センチ間隔で切りこみを入れ、左右にずらす。
-
- 4
- 表面にオリーブオイルを塗り、黒胡椒、塩、バジルを振って、200℃で25分焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
左右に大きくずらさないと、写真のように元の形に戻ってしまいます。
きっかけ
パイシートがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません