材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- ご飯
- 茶碗一杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 水、醤油、酒、みりん、砂糖、だしをフライパンに入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら玉ねぎを入れる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を入れて少し煮て、半熟になったらから火から下ろす。
-
- 5
- ご飯を盛った丼に4をかけ、黒胡椒をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
適宜味は挑戦してください。
きっかけ
節約レシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません