鶏ガラスープ&塩こうじで作る豚こま野菜ちゃんぽん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ▲を一口サイズにカット。豚こま切れもそのままでは大きい場合は最後に食べやすいサイズにカットしましょう。この時点で別鍋やケトルが使用可能の場合は400mlの水で湯を沸かします。
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- 2
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- 熱した鍋にサラダ油をひき豚こま切れを炒めます。
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- 3
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- ②に8割ほど火が通ったところで▲をいれさっと炒めます。
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- 4
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- ①で沸かしていた水が沸騰したら③に加えます。
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- 5
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- ●を投入。最初は一番少ない分量で入れ足りない場合は増やして好みに調整してください。その後全体に味が行きわたるように混ぜます。
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- 6
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- 味が整いしっかり沸騰している状態で麺をいれます。
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- 7
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- 麺をお好みの硬さになるまで煮込みます。
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- 8
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- 先に麺を器に入れ、その後スープと野菜を盛ったらできあがり
おいしくなるコツ
鶏ガラスープ&塩こうじの量は最初は一番少ない分量で入れ足りない場合は増やして好みに調整しましょう。
きっかけ
残ったお野菜を使用したくて。