アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープ&塩こうじで作る豚こま野菜ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
鶏ガラスープと塩こうじmixで素材の味を引き出すちゃんぽん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1玉
400ml
●鶏ガラスープの素
小さじ1~2
●塩こうじ
小さじ1~2
▲キャベツ
50g
▲にんじん
30g
▲長ねぎ
30g
▲ちくわ
1/2本
豚こま切れ
40~50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▲を一口サイズにカット。豚こま切れもそのままでは大きい場合は最後に食べやすいサイズにカットしましょう。この時点で別鍋やケトルが使用可能の場合は400mlの水で湯を沸かします。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油をひき豚こま切れを炒めます。
  3. 3
    ②に8割ほど火が通ったところで▲をいれさっと炒めます。
  4. 4
    ①で沸かしていた水が沸騰したら③に加えます。
  5. 5
    ●を投入。最初は一番少ない分量で入れ足りない場合は増やして好みに調整してください。その後全体に味が行きわたるように混ぜます。
  6. 6
    味が整いしっかり沸騰している状態で麺をいれます。
  7. 7
    麺をお好みの硬さになるまで煮込みます。
  8. 8
    先に麺を器に入れ、その後スープと野菜を盛ったらできあがり

おいしくなるコツ

鶏ガラスープ&塩こうじの量は最初は一番少ない分量で入れ足りない場合は増やして好みに調整しましょう。

きっかけ

残ったお野菜を使用したくて。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんキャベツちくわ中華スープ・鶏ガラスープの素塩麹
関連キーワード
ちゃんぽん 鶏ガラ 塩こうじ 豚こま
料理名
鶏ガラスープ&塩こうじで作る豚バラ野菜ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 20:36
美味しかったです。
キッズ時短☺️
ドンピョン様レポートありがとうございます(*´ω`)/お役に立てて何よりです♪具沢山で美味しそう~。コーンも良いですね~♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする