こんにゃくときゅうりと水菜のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って5センチくらいに切る。
きゅうりは細切りに、こんにゃくも茹でて細切りにする。
トマトはくし型に切る。
-
- 2
-
- お皿に水菜とトマトを入れる。
-
- 3
-
- きゅうりをのせる。
-
- 4
-
- こんにゃくをのせて、ドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりとこんにゃくは、別のレシピの、冷蔵保存方法にのせてあります。
食べたい分だけお皿に盛り付けます。
キューピー深煎りごまドレッシングがおすすめです。
きっかけ
ヘルシーなサラダを作りたいなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません