アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくときゅうりと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
サラダを作りました。

材料(2人分)

水菜
2株
きゅうり
半分
こんにゃく
半分
トマト
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って5センチくらいに切る。
    きゅうりは細切りに、こんにゃくも茹でて細切りにする。
    トマトはくし型に切る。
  2. 2
    お皿に水菜とトマトを入れる。
  3. 3
    きゅうりをのせる。
  4. 4
    こんにゃくをのせて、ドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりとこんにゃくは、別のレシピの、冷蔵保存方法にのせてあります。 食べたい分だけお皿に盛り付けます。 キューピー深煎りごまドレッシングがおすすめです。

きっかけ

ヘルシーなサラダを作りたいなと思いました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
水菜サラダきゅうりその他のこんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする