サバの味噌煮 作り置き 砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖
- 4切れ
- しょうが
- ひとかけ
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆ラカント
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鯖は半分に切り、真ん中に切込みを入れて、熱湯をかける。
しょうがは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて混ぜる。
沸騰させる。
-
- 3
-
- 鯖としょうがを入れて煮込んでいく。
-
- 4
-
- 汁気が少なくなってきたらスプーンで煮汁をかけながら煮込んで出来上がり。
-
- 5
-
- タッパーに入れて保存する。
今回は明日と明後日で食べきります。
おいしくなるコツ
3日くらいで食べきります。
きっかけ
糖質オフにしたかったのでラカントを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません