さっぱり食べれる!美味しい中華風春雨サラダ レシピ・作り方

さっぱり食べれる!美味しい中華風春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
カスピ
カスピ
さっぱりしていて食べやすいのでどんどん食べれます♪
麺つゆを使うので材料が少なく簡単です!
我が家はたくさん作って翌日も食べます♡味が染みて美味しいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を半分に切る(袋ごと切ると散らばりません)
    茹でて流水で冷まし水気を切る。
  2. 2 〇きゅうりを千切りにし、塩をひとつまみ入れ塩揉みする。
    水分をキッチンペーパーで取っておく。
    〇新玉ねぎを薄切りにして水にさらし、辛味を抜く。
  3. 3 〇ハムを千切りにする。
    〇錦糸卵を作る
  4. 4 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
    すし酢がなければ普通の酢でもOK!
    その中に春雨・きゅうり・錦糸卵・ハム・新玉ねぎを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 完成!!

きっかけ

材料を少なく簡単に春雨サラダを作ろうと思って考えました。 今回は新玉ねぎの季節なので入れて作りました。 入れなくても美味しく作れます♪

おいしくなるコツ

麺つゆは砂糖や旨味が入っているので調味料が少なくて済みます! すりごまを入れることによって美味しさが増します♪

  • レシピID:1760039878
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理簡単夕食
カスピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る