チョコレートムース 材料3つ レシピ・作り方

チョコレートムース 材料3つ
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
チョコレートムースを作りました。

材料(2人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 2個
  • ココア 小さじ山盛り2くらい

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白にわける。
  2. 2 卵白を泡立て器で泡だててメレンゲを、作る。
    ホイッパーで3分くらいかかりました。
  3. 3 板チョコを細かくちぎって、耐熱ボウルに入れて500wで、今回は1分、30秒、30秒、10秒と様子を見ながらチンしました。
  4. 4 チョコレートが溶けたら、卵黄を、入れてヘラでよく混ぜます。
  5. 5 卵白の3分の1を入れてヘラでよく混ぜます。
  6. 6 混ざったら、もう3分の1を入れてよく混ぜます。
  7. 7 残りの3分の1を入れて切るように混ぜます。
  8. 8 全体に混ざったら、器に入れます。
  9. 9 ココアをふるいながらかけて出来上がり。

きっかけ

チョコレートをそのまま食べるより満足です。

おいしくなるコツ

ココアはたくさんかけるのが好きです。 電動の泡立て器があれば、そちらの方が楽だと思います。

  • レシピID:1760039861
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marichand
    marichand
    2021/05/15 18:31
    チョコレートムース 材料3つ
    作ってみました(^^)♪
    見た目は失敗しましたが味は美味しかったです!!ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る