チョコレートムース 材料3つ レシピ・作り方
![チョコレートムース 材料3つ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de9565d8dd9e1957e4d6ba619e081f1edb3b11b3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を卵黄と卵白にわける。
-
2
卵白を泡立て器で泡だててメレンゲを、作る。
ホイッパーで3分くらいかかりました。 -
3
板チョコを細かくちぎって、耐熱ボウルに入れて500wで、今回は1分、30秒、30秒、10秒と様子を見ながらチンしました。
-
4
チョコレートが溶けたら、卵黄を、入れてヘラでよく混ぜます。
-
5
卵白の3分の1を入れてヘラでよく混ぜます。
-
6
混ざったら、もう3分の1を入れてよく混ぜます。
-
7
残りの3分の1を入れて切るように混ぜます。
-
8
全体に混ざったら、器に入れます。
-
9
ココアをふるいながらかけて出来上がり。
きっかけ
チョコレートをそのまま食べるより満足です。
おいしくなるコツ
ココアはたくさんかけるのが好きです。 電動の泡立て器があれば、そちらの方が楽だと思います。
- レシピID:1760039861
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートムース・ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marichand2021/05/15 18:31作ってみました(^^)♪
見た目は失敗しましたが味は美味しかったです!!ありがとうございます!!