黄身まで味がしみしみで超ウマい、ザ★塩ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 5個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。卵が完全に隠れるくらい用意してください!
-
- 2
- ①に卵を入れ、10分ゆでる。
-
- 3
- 茹でたら一度取り出す。
-
- 4
- 水と塩をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- ゆで卵の殻に軽くヒビを入れる。
★ポイント★ヒビを入れておくことで味が染み込みやすくなります!
-
- 6
- ④をビニール袋に入れ、⑤をいれて空気を抜いてしばる。
-
- 7
- 冷蔵庫に一晩おいたら完成です♬︎
ほんのり塩味がついたおいしい卵になってます!
きっかけ
ゆで卵を継続的に食べているので!お弁当にもどうぞ!
ゆで卵を食べ始めた夫の影響で私や娘もバクバク食べるようになってしまいました笑
卵、ダンボールで買いたい