アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の甘酢麺つゆ漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
作り置きしておけば便利です^^
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

大根
10cm
人参
1/4本
小さじ1
★酢
大さじ1.5
★麺つゆ
大さじ1
★氷砂糖(砂糖でも可)
15g
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄いいちょう切りにし、塩を振って30分置いておきます。
  2. 2
    人参は3cm程度の千切りにします。
  3. 3
    1から出てきた水気をよく絞り、2と★を調理用ポリ袋に入れ、口を縛って冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり♪

きっかけ

余り物を組み合わせてみました♪

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 作り置き 浅漬け 漬物
料理名
大根と人参の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/17 22:10
めんつゆ漬け初めてでしたが、美味しくできました♪
きったー★
オクラも入って、色んな食感を楽しめそうですね^^ 素敵なレポ、ありがとうございました。
2022/02/11 19:55
だいこんは、ポテトフライ用のカッターで押し出して切りましたが、あとはレシピ通りできました。美味しかったです!
青い空14
大根の食感良さそうですね♪ 素敵なレポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする