アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがたま煮込み(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
フライパンで作るので焦げ付き防止できます♫

材料(4人分)

鶏もも肉
大きめ1枚
じゃがいも
4つ
ゆで卵
4つ
お水
1カップ
みりん
大さじ1
さとう
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から(分量外)茹でます。沸騰したら中火にして、7分経ったら火を止めます。冷水に卵を入れて冷めたら殻を剥きます。
  2. 2
    フライパンに一口大のじゃがいもとお水を入れて火をつけます。沸騰したら、一口大の鶏肉、みりん、砂糖、ゆで卵を入れます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、しょうゆを入れて、蓋をして15分ほど煮込んで出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメインにしました♫

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもゆで卵煮卵その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする