材料(2~3人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚ロース超薄切り
- 6枚
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを洗って種をとり半分に切る。
-
- 2
-
- 6等分にちぎったスライスチーズを中に入れる。
-
- 3
-
- お肉で巻く。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、中身の方を下にして焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- ☆を入れてにからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はとろけないスライスチーズを使いましたが、とろけるスライスチーズの方が美味しかったです。
きっかけ
ピーマンが、安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません