サテ風鶏のごまだれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
ごまだれでサテ風になります

材料(2人分)

鶏肉
300g
ごまだれ(下ごしらえ用)
大さじ2
ごまだれ(味付け用)
大さじ2
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
5cm
生姜チューブ
5cm
胡椒
ひとつまみ
アーモンドスライス(製菓用)
小さじ1
レモン
薄切り3枚

作り方

  1. 1
    鶏肉を下ごしらえ用のごまだれに漬け込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、鶏肉を焼く
  3. 3
    味付け用のごまだれ、生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油を混ぜて煮詰める
  4. 4
    胡椒、スライスしたレモン、アーモンドスライスをかけて完成

きっかけ

ごまだれが余ったので

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
サテごまだれ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする