アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ入りにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mttia
時々無性に食べたくなる、にんじんしりしり。にんじんの甘さにほっこりします。

材料(4人分)

にんじん
大1本
ツナ
1缶
2個
白だし
大さじ1
岩塩
少々
醤油
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは1〜2ミリ幅の細切りにする。卵は溶きほぐして白だしを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、弱火〜中火でにんじんを炒める。にんじんがしんなりしてきたら、軽く油をきったツナ缶を入れて炒める。
  3. 3
    炒めたにんじんとツナをフライパンの端に寄せて、溶きほぐした卵を入れる。さい箸でたまごのみをぐるぐる混ぜてスクランブルエッグにする。
  4. 4
    たまごがある程度固まってきたら、にんじんとツナも一緒に炒める。最後に醤油をフライパンの鍋肌にぐるっと回しかけて混ぜたら出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

にんじんは炒めすぎないようにします。少し歯ごたえが残る感じにするのがポイントです!

きっかけ

沖縄で食べた、にんじんシリシリが美味しくて真似して作ってみました。時々無性に食べたくなります!

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵ツナ缶
関連キーワード
あと一品に 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

Mttia 食べ盛りの子供たちに毎日作るごはん! ときどきおやつやパンも作ります。 エスニック料理にとても興味あり。 毎日野菜をたっぷり摂ることを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする