簡単!柔らか鶏胸肉の春雨スープ レシピ・作り方

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カスピ
鶏胸肉がしっとり柔らかく優しい味付けなのでついついたくさん食べたくなってしまうスープです。春ニラを使うとより香りもよく美味しいです♪

材料(5人分)

ニラ
1束(1袋)
エノキ
1束(1袋)
鶏胸肉
1枚
春雨
30g
片栗粉
適量(肉にまぶす用)
1000ml
☆シャンタン
10g
☆鶏ガラだし
10g
☆豆板醤
10g
☆塩
ひとつまみ
☆ハイミー
少々

作り方

  1. 1
    ニラ、エノキをそれぞれ3cm幅に切る。
  2. 2
    鶏胸肉をうす切りに切る。
    切ったら片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら鶏胸肉・野菜・春雨を入れ☆で味付けをする。

    レシピは薄味なのでお好みで調整してください。
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ったら直ぐに火を止める。
    完成です!!

おいしくなるコツ

鶏胸肉はパサつきやすいですが、片栗粉をまぶすことによってしっとり柔らかくなります。スープにもとろみが付き美味しくなります。 お肉をうす切りにしているので火が通りやすくなり短時間で作れます。

きっかけ

鶏胸肉をしっとり柔らかく食べたくて考えました。 お好みで他の野菜も入れても美味しいと思います。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理500円前後の節約料理

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カスピ 家によくある材料で簡単で美味しいレシピを考えるのが好きです(^^) おもてなしの時にも使える家族に好評のレシピを紹介していきたいと思います。

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