簡単!いちごジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 1パック
- 砂糖 40g
作り方
- 1 いちごのヘタをとり、縦半分に切り、水で洗ってよく水気を切っておく。
- 2 1を鍋に並べ、砂糖をかけ、40分ほど置き、なじませる。
- 3 2を弱火にかけ、途中でアクをとりながら1時間ほど煮る。
きっかけ
いちごを買ったのですが、生よりもジャムにして食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
いちごをカットするのは一手間ですが、しっかり柔らかくなってジャムのようになります。
- レシピID:1760039335
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません