簡単!いちごジャム レシピ・作り方

簡単!いちごジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
はいばら
はいばら
時間はかかりますが、手順は非常に簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちごのヘタをとり、縦半分に切り、水で洗ってよく水気を切っておく。
  2. 2 1を鍋に並べ、砂糖をかけ、40分ほど置き、なじませる。
  3. 3 2を弱火にかけ、途中でアクをとりながら1時間ほど煮る。

きっかけ

いちごを買ったのですが、生よりもジャムにして食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

いちごをカットするのは一手間ですが、しっかり柔らかくなってジャムのようになります。

  • レシピID:1760039335
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご煮いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る