簡単なのに豪華餡掛けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カスピ
豪華に見えるけど、安くて簡単に作れます!おもてなし料理におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チャーハン
4人分
市販のふかひれスープの素
4人分
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    好みのチャーハンを作る。(残り野菜や冷凍ご飯など)
    チャーハンの素を使うととても楽です。
  2. 2
    ふかひれスープをスープの作り方に合わせて作ります。
    人数が多い時は水を多くし味付けを足します。
  3. 3
    出来たら火を止めて片栗粉を入れます。
    この時、よく混ぜてから沸騰させるとスープが濁らずに出来ます。
  4. 4
    チャーハンを小さいどんぶりなどに入れてギュッと押し付けお皿にひっくり返します。
    スープを回し入れて完成です!!

おいしくなるコツ

ポイントは片栗粉を入れた際によく混ぜてから沸騰させることです! そうするとスープが濁らずキレイに出来ます。

きっかけ

簡単だけど豪華に見える料理を作りたくて。 スープを回りに入れるだけでチャーハンだけより見栄えが良くなり、お客様にも評判です。 安くて簡単なところがおすすめです!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン500円前後の節約料理簡単おもてなし料理残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

カスピ 家によくある材料で簡単で美味しいレシピを考えるのが好きです(^^) おもてなしの時にも使える家族に好評のレシピを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする