材料(2人分)
- まぐろの柵
- 200g程度
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のたれ
- 1つ
- 小ねぎ
- 1本
- ※みりん
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- まぐろをぶつ切りにし、合わせた※に10分程漬けておきます。
-
- 2
- 納豆と付属のたれを混ぜておきます。
-
- 3
- 小ねぎを小口切りにします。
-
- 4
- 1を汁ごと器によそり、2と3を掛けます。
-
- 5
- わさびを添えたら、出来上がり♪
きっかけ
まぐろが安売りしていて、買って帰ったら冷蔵庫にあった納豆の期限が近かったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません