焼豚とカブの葉チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポッキー★
カブの収穫時期にだけ食べれる大好きなチャーハンです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やご飯
茶碗2杯強
市販の焼豚
3cm程度
カブの葉
1/2束
2個
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★創味シャンタン
小さじ1
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    焼豚は角切りに、カブの葉は8mm程に切っておく。
  2. 2
    溶き卵をフライパンでふんわりスクランブルエッグにし、お皿に出しておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、冷やご飯を炒め、ある程度バラけたら焼豚とカブの葉を入れる。
  4. 4
    ★の調味料で味付けしたら、スクランブルエッグを戻し、軽く混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成♡

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを半生くらいで皿に出しておくとふんわりとして美味しいです。

きっかけ

実家の味です⑅◡̈*

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンその他の卵料理チャーシュー(焼き豚)かぶ

このレシピを作ったユーザ

★ポッキー★ 元管理栄養士の母に教えてもらったレシピを中心に、新米主婦奮闘中!! 仕事復帰を目指し、簡単レシピも考案中♡ つくレポ喜びます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 04:10
美味しかったです!
tamari0813
美味しく作っていただきありがとうございました♡ つくレポとても嬉しいです⑅◡̈*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする