材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯強
- 市販の焼豚
- 3cm程度
- カブの葉
- 1/2束
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★創味シャンタン
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼豚は角切りに、カブの葉は8mm程に切っておく。
-
- 2
- 溶き卵をフライパンでふんわりスクランブルエッグにし、お皿に出しておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、冷やご飯を炒め、ある程度バラけたら焼豚とカブの葉を入れる。
-
- 4
-
- ★の調味料で味付けしたら、スクランブルエッグを戻し、軽く混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成♡
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを半生くらいで皿に出しておくとふんわりとして美味しいです。
きっかけ
実家の味です⑅◡̈*