材料(2人分)
- ライスペーパー15cmタイプ
- 4枚
- キャラ蒲鉾
- 1パック
- クリームチーズ
- 2個
- サラダ水菜
- 1束
作り方
-
- 1
- サラダ水菜は5cmに切る。
クリームチーズは半分に切る。
キャラ蒲鉾は1枚をさらに半分にスライスする。
-
- 2
-
- ライスペーパーをぬるま湯で戻し、蒲鉾→クリームチーズ→サラダ水菜の順に乗せ、空気を抜きながら巻く。
※写真は順番が逆です(ToT)
-
- 3
-
- 半分に切ってお皿に盛り付けたら完成♡
おいしくなるコツ
蒲鉾は薄くスライスする方が巻きやすいです。
我が家ではゴマドレッシングで食べています⑅◡̈*
きっかけ
可愛い生春巻きを作りたくて考えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません