アプリで広告非表示を体験しよう

スパムミートのおつまみゴマ油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おつまみオジサン
そのままでも美味しいスパムミートをゴマ油で表面をカリッとソテー。
ビール、焼酎のお共にどうぞ!

材料(1人分)

スパムミート
1/4缶
長ネギ
5cm(約10g)
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白髪ねぎを作る。

    5cm程度の長さに切った長ネギを縦半分に切り、千切りにする。

    辛みが苦手であれば冷水に軽くさらして水を切っておく。
  2. 2
    スパムミートを缶から出し、1/8の厚さにスライスしたものを2枚用意する。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、火にかける。
  4. 4
    フライパンの表面が温まったら、弱火~中火で表面がカリッとするまでソテーする。

    片面が焼けたら裏面も同じようにソテーする。
  5. 5
    食べやすいように切り、盛り付け、白髪ねぎをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火~中火で焦がさないようにじっくりソテーすること。 あとはアツアツのうちに食べることが大事です。 ビール、焼酎、泡盛との相性抜群です!

きっかけ

スパムミートの買い置きがあった時に、カリカリにソテーしたら美味しいのではないかと思い、作ってみました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみごま油ランチョンミート・スパム焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おつまみオジサン キッチンでお酒を開けながら料理しています。 肩肘張らずに簡単、おいしいレシピを紹介していきたいと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする