アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの中華梅和え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
苦みが軽減されて、美味しくいただけます^^

材料(4人分)

セロリ
200g程度
※ねり梅
小さじ2
※白だし
小さじ1
※ごま油
小さじ1
※創味シャンタン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り除き、斜めに1cm幅に切り揃えます。
  2. 2
    調理用ポリ袋に1と※を入れて揉み込みま、器に盛り付けたら、出来上がり♪
    (そのまま食べても大丈夫ですが、30分程置いておくとより味が馴染み、美味しくいただけます。)

きっかけ

スーパーで新鮮で大量のセロリが目を惹いて、思わず沢山買ってしまったので、大量消費の一つとして、和え物を作ってみました♪

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
セロリ浅漬け
関連キーワード
漬物 浅漬け セロリ 苦手克服
料理名
セロリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする