材料(4人分)
- セロリ
- 200g程度
- ※ねり梅
- 小さじ2
- ※白だし
- 小さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※創味シャンタン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り除き、斜めに1cm幅に切り揃えます。
-
- 2
- 調理用ポリ袋に1と※を入れて揉み込みま、器に盛り付けたら、出来上がり♪
(そのまま食べても大丈夫ですが、30分程置いておくとより味が馴染み、美味しくいただけます。)
きっかけ
スーパーで新鮮で大量のセロリが目を惹いて、思わず沢山買ってしまったので、大量消費の一つとして、和え物を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません