何かしらのお祝いにどうぞ!花れんこん◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、塩、料理酒を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- れんこんは皮を向き、5mm幅にスライスして水にさらす。
-
- 3
- れんこんの外側の穴に沿うように切れ目を入れ、花形にする。
-
- 4
- 切れ目の面取りをしてなだらかなカーブにする。説明が下手すぎますがお花のようになります!
-
- 5
- ④を①に入れ、冷蔵庫で3〜4時間おいたら完成です!
きっかけ
ひな祭り用に!
日記によると去年の今頃は頭痛がひどくで大変そうでした笑 重めの副鼻腔炎だった。
ほんとーーに健康がいちばん!!!
お子さんが体気遣ってくれるのキュンです!性別でくくるのだめだけど、女の子ってやっぱいいなー!優しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
来年の今頃は仕事してんのかーやだなーでもみんな健康で元気ならなんでもいいよ