アプリで広告非表示を体験しよう

何かしらのお祝いにどうぞ!花れんこん◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
早朝、バチェラーを見ながらちまちま頑張りました!来年は絶対やらないぞと心に決める笑
来年の今頃は仕事してんのかーやだなーでもみんな健康で元気ならなんでもいいよ

材料(2人分)

れんこん
100g
50cc
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩、料理酒を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    れんこんは皮を向き、5mm幅にスライスして水にさらす。
  3. 3
    れんこんの外側の穴に沿うように切れ目を入れ、花形にする。
  4. 4
    切れ目の面取りをしてなだらかなカーブにする。説明が下手すぎますがお花のようになります!
  5. 5
    ④を①に入れ、冷蔵庫で3〜4時間おいたら完成です!

きっかけ

ひな祭り用に! 日記によると去年の今頃は頭痛がひどくで大変そうでした笑 重めの副鼻腔炎だった。 ほんとーーに健康がいちばん!!! お子さんが体気遣ってくれるのキュンです!性別でくくるのだめだけど、女の子ってやっぱいいなー!優しい!

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする