アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
かぼちゃにごまのアクセントが加わる副菜オススメメニュー♪

材料(3人分)

かぼちゃ
正味140g
★だし汁
80ml
★醤油
大5
★みりん
大6
★砂糖
大4
すりごま
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にカット。
  2. 2
    ★とかぼちゃを鍋に入れ、中火で15分煮る。
  3. 3
    火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
  4. 4
    ある程度水分が飛んだら、すりごまを加えて和えて完成!

おいしくなるコツ

すりごまは、いりごまをセルフでするとごま感調整出来て、更にごま感を楽しめます♪

きっかけ

副菜レパートリー量アップさせたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする