材料(3人分)
- かぼちゃ
- 正味140g
- ★だし汁
- 80ml
- ★醤油
- 大5
- ★みりん
- 大6
- ★砂糖
- 大4
- すりごま
- 大3
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大にカット。
-
- 2
- ★とかぼちゃを鍋に入れ、中火で15分煮る。
-
- 3
- 火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
-
- 4
- ある程度水分が飛んだら、すりごまを加えて和えて完成!
おいしくなるコツ
すりごまは、いりごまをセルフでするとごま感調整出来て、更にごま感を楽しめます♪
きっかけ
副菜レパートリー量アップさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません