材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 生姜
- 小1個
- 玉ねぎ
- 半分
- 醤油
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は縦に切れ込みを入れる
(肉が硬くならないように)
-
- 2
- ボウルに醤油、料理酒、みじん切りした生姜を入れ混ぜる。
1の豚肉を浸し、30分ほど冷蔵庫に置いておく
-
- 3
- 玉ねぎは細切りにし、電子レンジ600Wで3分温める
-
- 4
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
余った汁は別のフライパンに移し、玉ねぎを煮詰めておく
-
- 5
- 焼きあがった豚肉を4の玉ねぎのフライパンに乗せて完成
おいしくなるコツ
豚肉を焼く間に、玉ねぎを煮詰めておくのがポイントです
きっかけ
生姜が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません