豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
がっつり食べたい時に!ご飯が進む豚の生姜焼きです

材料(2人分)

豚肉
250g
生姜
小1個
玉ねぎ
半分
醤油
大さじ4
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は縦に切れ込みを入れる
    (肉が硬くならないように)
  2. 2
    ボウルに醤油、料理酒、みじん切りした生姜を入れ混ぜる。
    1の豚肉を浸し、30分ほど冷蔵庫に置いておく
  3. 3
    玉ねぎは細切りにし、電子レンジ600Wで3分温める
  4. 4
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
    余った汁は別のフライパンに移し、玉ねぎを煮詰めておく
  5. 5
    焼きあがった豚肉を4の玉ねぎのフライパンに乗せて完成

おいしくなるコツ

豚肉を焼く間に、玉ねぎを煮詰めておくのがポイントです

きっかけ

生姜が余ったので

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする