アプリで広告非表示を体験しよう

酸っ辛チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
販売員しゅん
辣油は後がけでも◎

材料(2人分)

胸肉1枚
(約200g)
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
辣油
適宜
玉ねぎ(好みの野菜)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料は写真の通りです。
  2. 2
    調味料を全て混ぜ、タレを作ります。
  3. 3
    胸肉を軽く焼きます。
  4. 4
    玉ねぎとタレを加えて軽く水分を飛ばすよう炒めたら完成です。

きっかけ

酸っぱいものと辛いものが食べたかったから、まとめてみました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

販売員しゅん 社会人2年目のキッチンからお届けします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする