ムール貝×たこぶつ×キャベツのソース焼きそば ゚川 レシピ・作り方
![ムール貝×たこぶつ×キャベツのソース焼きそば ゚川](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dba719ae646493345c1dc941144e350d63d2101.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺(やきそば麺) 1玉
- 焼きそばソース 大さじ1~2
- 冷凍たこぶつ 50g
- 冷凍ムール貝 50g
- 葱 10g
- キャベツ 60g
- マジックソルト ひとまわし
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
ちゃんぽん麺(やきそば麺も可)・ムール貝・たこぶつを用意します。
-
2
熱したフライパンにあふらをひき、ムール貝とたこぶつを入れ、1.2分炒めます。
-
3
汁気が出てきたらマジツクソルトをひとまわしし下味をつけます。
-
4
キャベツを一口大にカットし③の上からのせ
-
5
蓋をして2.3分
-
6
キャベツがしんなりしたらちゃんぽん麺を入れ
-
7
葱をちらして
-
8
焼きそばソースをかけます。強火にして麺を解しながら具材とからめます。。
-
9
麺が解れて具材としっかり混ざったらできあがり☆
-
10
器にうつして
-
11
今回はてっぺんに糸唐辛子をのせました。
青のりや焼き海苔、紅ショウガなども
おすすめです。
きっかけ
冷凍ムール貝と冷凍たこぶつが家に あったので焼きそばにしてみました☆
おいしくなるコツ
海鮮を炒めてでた出汁はキャベツに しっかりすわせましょう(*´ω`)v
- レシピID:1760039025
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません