ムール貝×たこぶつ×キャベツのソース焼きそば ゚川 レシピ・作り方

ムール貝×たこぶつ×キャベツのソース焼きそば ゚川
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ムール貝とたこぶつの海鮮のうまみをソースで閉じ込めた海鮮ソース焼きそば( ゚川川

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺(やきそば麺) 1玉
  • 焼きそばソース 大さじ1~2
  • 冷凍たこぶつ 50g
  • 冷凍ムール貝 50g
  • 10g
  • キャベツ 60g
  • マジックソルト ひとまわし
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちゃんぽん麺(やきそば麺も可)・ムール貝・たこぶつを用意します。
  2. 2 熱したフライパンにあふらをひき、ムール貝とたこぶつを入れ、1.2分炒めます。
  3. 3 汁気が出てきたらマジツクソルトをひとまわしし下味をつけます。
  4. 4 キャベツを一口大にカットし③の上からのせ
  5. 5 蓋をして2.3分
  6. 6 キャベツがしんなりしたらちゃんぽん麺を入れ
  7. 7 葱をちらして
  8. 8 焼きそばソースをかけます。強火にして麺を解しながら具材とからめます。。
  9. 9 麺が解れて具材としっかり混ざったらできあがり☆
  10. 10 器にうつして
  11. 11 今回はてっぺんに糸唐辛子をのせました。
    青のりや焼き海苔、紅ショウガなども
    おすすめです。

きっかけ

冷凍ムール貝と冷凍たこぶつが家に あったので焼きそばにしてみました☆

おいしくなるコツ

海鮮を炒めてでた出汁はキャベツに しっかりすわせましょう(*´ω`)v

  • レシピID:1760039025
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツたこムール貝ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば ムール貝 キャベツ タコ
料理名
ムール貝×たこぶつ×キャベツのソース焼きそば ゚川
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る