アプリで広告非表示を体験しよう

°ஐ*豚肉と大葉の味ぽん焼き°ஐ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポッキー★
しっかりした味なので、おつまみやお弁当にぴったりです♪♪

材料(2人分)

豚バラ肉
6枚
大葉
6枚
サラダ油
大さじ1/2
味ぽん
大さじ1+1/2
爪楊枝
8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は半分に切り2枚並べます。上に大葉、お肉、大葉と2層重ねるように乗せ丸めます。
  2. 2
    1本を4等分にして、2個ずつ爪楊枝に刺します。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに乗せ、火が通るまで焼いたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    味ぽんを回し入れ絡めるように炒めたら火を止め、お皿に盛り付けたら完成♡

おいしくなるコツ

切り分ける時になるべく同じ大きさにすると火の通りムラがなく焼けます。

きっかけ

お弁当の一品にしたくて作りました⑅◡̈*

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみしそ・大葉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

★ポッキー★ 元管理栄養士の母に教えてもらったレシピを中心に、新米主婦奮闘中!! 仕事復帰を目指し、簡単レシピも考案中♡ つくレポ喜びます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする