°ஐ*豚肉と大葉の味ぽん焼き°ஐ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 6枚
- 大葉
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 味ぽん
- 大さじ1+1/2
- 爪楊枝
- 8本
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は半分に切り2枚並べます。上に大葉、お肉、大葉と2層重ねるように乗せ丸めます。
-
- 2
-
- 1本を4等分にして、2個ずつ爪楊枝に刺します。
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンに乗せ、火が通るまで焼いたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 4
-
- 味ぽんを回し入れ絡めるように炒めたら火を止め、お皿に盛り付けたら完成♡
おいしくなるコツ
切り分ける時になるべく同じ大きさにすると火の通りムラがなく焼けます。
きっかけ
お弁当の一品にしたくて作りました⑅◡̈*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません