材料(4人分)
- 牛肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 木綿豆腐
- 1丁
- りんごジュース
- 200cc
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 基本の材料は写真の通りです。他は調味料!
-
- 2
-
- 牛肉は臭みを取るために一旦茹でます。面倒な人はスキップ!
-
- 3
- 玉ねぎは千切りに、豆腐は適当な大きさにカットします。
-
- 4
- 全ての材料を炊飯器に入れて通常炊飯のボタンを押したら終わりです。
きっかけ
マッスルグリルの炊飯器牛丼の動画を見て、3合炊きでも出来るよう考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごジュースの甘味で一味違う牛丼になります。