ホットプレートマト缶と豚こま肉と白菜とブロッコリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜・トマト缶・豚こまぎれを用意します。
- 2 白菜は掌サイズ程度にカットします。
- 3 ホットプレートの深鍋に白菜を敷き詰め
- 4 その上から豚こまぎれを重ならないように並べます。
- 5 下味にマジックソルトハーブを全体にふりかけ
- 6 トマト缶400ccを全体にかけます。
- 7 空になったトマト缶に満杯手前(340cc位)の水を入れその中に白だしを加えていきます(大さじ4(※60cc))味を見てちょっと濃いかなとかんじる位の状態で
- 8 ⑦を⑥の全体にかけてます。
- 9 その後蓋をし強火にして10分ほど放置。ホットプレートの蓋から蒸気が沢山出てきたなと思ったら
- 10 蓋をあけて一口サイズにカットしたブロッコリーを全体にちらします。
- 11 再び蓋をして5分~10分
- 12 蓋をあけて味見してください。味が足りなければ白だしを足しましょう。そのままで良ければできあがり☆
きっかけ
ブルーノのホットプレートを随分前に購入していて久々に使用してみました(商品概要は下記)今の時期白菜凄く安くなってます(*´ω`)v
おいしくなるコツ
白だしの量を好みの味に加減してください。
- レシピID:1760038788
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません