材料(2人分)
- 舞茸
- 1/3パック
- シメジ
- 10本
- 溶き卵
- 1玉分
- 水
- 400cc
- 長ネギ 青い部分
- 2cm
- ☆鶏ガラスープの素
- 小2と1/2
- ☆コショウ
- ふたふり
- 胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りに舞茸シメジはたべやすくさいておきます。鍋に水を入れ沸かします。沸いたら舞茸とシメジを入れ2〜3分煮ます。煮えたら☆を入れ味をととのえます。次に溶き卵を加えます。
-
- 2
- 卵が浮いてきたら火を止めて胡麻油と長ネギを入れて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません