舞茸とシメジの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
短時間で作れます^_^

材料(2人分)

舞茸
1/3パック
シメジ
10本
溶き卵
1玉分
400cc
長ネギ 青い部分
2cm
☆鶏ガラスープの素
小2と1/2
☆コショウ
ふたふり
胡麻油
小1

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りに舞茸シメジはたべやすくさいておきます。鍋に水を入れ沸かします。沸いたら舞茸とシメジを入れ2〜3分煮ます。煮えたら☆を入れ味をととのえます。次に溶き卵を加えます。
  2. 2
    卵が浮いてきたら火を止めて胡麻油と長ネギを入れて完成です♪

きっかけ

中華スープが飲みたくて作りました^_^

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
料理名
舞茸とシメジの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする