アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとアスパラ舞茸のニンニクバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ランチにどうぞ…(^_^*)

材料(1人分)

パスタ
100g
アスパラ
1/2本
舞茸
1/3パック
シメジ
5本
ウィンナー
2本
ニンニク
1片
☆黒胡椒
ふたふり
☆昆布だし
小1/3
☆醤油
大1/3
バター
8g
茹で汁
お玉 1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に鍋にお湯を沸かしパスタを茹で始めます。アスパラ ウィンナーはななめ切りに 舞茸 シメジは食べやすくさきます。ニンニク 細切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め油とバターを入れニンニクを炒めます。香りがしてきたらウィンナー アスパラ 舞茸 シメジを炒めます。ウィンナーに火が通って野菜類がしんなりしたら☆と茹で汁を加えます。
  3. 3
    ☆と茹で汁を加えたら いったん火を止めます。パスタが茹で上がったらザルにあけて再びフライパンに火を入れ茹で上がったパスタをフライパンに入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ランチにパスタを食べたくて作りました^_^

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタアスパラ
料理名
ウィンナーとアスパラ舞茸のニンニクバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする