ウィンナーとアスパラ舞茸のニンニクバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- アスパラ
- 1/2本
- 舞茸
- 1/3パック
- シメジ
- 5本
- ウィンナー
- 2本
- ニンニク
- 1片
- ☆黒胡椒
- ふたふり
- ☆昆布だし
- 小1/3
- ☆醤油
- 大1/3
- バター
- 8g
- 茹で汁
- お玉 1/2杯
作り方
-
- 1
- 最初に鍋にお湯を沸かしパスタを茹で始めます。アスパラ ウィンナーはななめ切りに 舞茸 シメジは食べやすくさきます。ニンニク 細切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油とバターを入れニンニクを炒めます。香りがしてきたらウィンナー アスパラ 舞茸 シメジを炒めます。ウィンナーに火が通って野菜類がしんなりしたら☆と茹で汁を加えます。
-
- 3
- ☆と茹で汁を加えたら いったん火を止めます。パスタが茹で上がったらザルにあけて再びフライパンに火を入れ茹で上がったパスタをフライパンに入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ランチにパスタを食べたくて作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません