アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さらさらmama☆
ご飯にぴったり!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さんま
二尾
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭をおとして、内臓をだして洗う。
  2. 2
    1をキッチンペーパーで拭いて塩をする。
  3. 3
    2をグリルに並べて強火で7分ほど焼き、裏返して更に3分ほど焼く。

きっかけ

家で焼き立ての魚を食べたくて焼きました!

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

さらさらmama☆ 楽うまレシピをご紹介します!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/14 10:48
レシピを参考にしてふっくらとした感じに焼くことができました。体に良い魚はできるだけ食べたいですね。丁度いい塩加減にできて脂ののったさんまを美味しくいただけました
frey-9
2021/02/28 14:02
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする