材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 120g
- 牛蒡
- 50g
- 人参
- 2cm
- 胡麻油
- 大1
- 炒りごま 白
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は一口大に切り牛蒡は皮をむき 斜め切りに 人参はいちょう切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉 牛蒡 人参を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を加え軽く炒めます。お皿に盛り付け上から炒りごまをふりかけたら完成です^_^
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
豚薄切り肉と牛蒡の甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません