アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉と牛蒡の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
お弁当のおかずや あと一品にどうぞ…(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
120g
牛蒡
50g
人参
2cm
胡麻油
大1
炒りごま 白
大1
☆醤油
大1
☆料理酒
大1/2
☆みりん
大1/2
☆砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は一口大に切り牛蒡は皮をむき 斜め切りに 人参はいちょう切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉 牛蒡 人参を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を加え軽く炒めます。お皿に盛り付け上から炒りごまをふりかけたら完成です^_^

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました(^^)

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚薄切り肉と牛蒡の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする