材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 冷凍コーン
- 40gくらい
- コショウ
- 3振りくらい
- ケチャップ
- 好きなだけ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、冷凍コーン、豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 豚ひき肉に火が通ったら、コショウを入れて、火を止めて、半分をボウルに入れる。
-
- 4
-
- 卵2個を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、卵液を流し入れる。
-
- 6
-
- 少しかき混ぜながら焼き、半分にたたむ。
-
- 7
-
- お皿にのせて、ケチャップをかける。
-
- 8
- もう1つ同じものを作る。
おいしくなるコツ
卵液にはお好みで塩を入れてもいいと思います。
きっかけ
野菜たっぷりで簡単です。