アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱とキャベーツコーンのウスター粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
貝柱とキャベツのウスターソース
に粒マスタードで大人の味に(*´ω`)v

材料(1人分)

キャベツ
130g
貝柱(帆立・イタヤ貝どちらも可)
120g
コーン
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
糸唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・コーン・ウスターソース・粒マスタード・貝柱(※今回は冷凍のイタヤ貝の貝柱を使用してます。ホタテの貝柱でもOK)を用意します。
  2. 2
    キャベツは一口大に切りざるで水洗いししっかり水切りしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに貝柱を入れ炒めます。最初は中火、汁気が出てきたら強火にします。
  4. 4
    貝から出た汁気が沸騰して蒸発しだしたらコーンを入れます。
  5. 5
    続いて粒マスタードを入れ強火のまましっかり混ぜ合わせ、汁気が飛んだところで
  6. 6
    キャベツを入れます。
  7. 7
    そのままウスターソースもかけて
  8. 8
    後は強火のままササっとキャベツの触感が残る程度に炒めて
  9. 9
    お皿に移して最後に糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆

おいしくなるコツ

強火でササっと作り上げて しまう事でびちょっとならずに おいしくできます。

きっかけ

冷凍のイタヤ貝1Kgという商品を 購入したのでこれを使用して暖かい ものを作ろうと思って作りました☆

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他のソースキャベツ
関連キーワード
イタヤ貝 貝柱 キャベツ ウスター
料理名
貝柱とキャベーツコーンのウスター粒マスタードソース

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする